Produtores de Aratiba fazem da agroecologia uma experiência que dá certo.
Obras - Segunda-feira, 26 de Março de 2018

Os agricultores Vilson Egon Bugs e Leonardo Fornazieri apaixonados pela produção de alimentos, além de acreditarem no que fazem investem e se aperfeiçoam, para que seu potencial de produção e a qualidade que desejam, possa chega à mesa dos consumidores.
Além de variarem e diversificarem os produtos em suas propriedades, os agricultores conhecem tudo sobre suas plantas e hortaliças, e salientam a grande importância das mesmas na complementação da renda familiar e no fortalecimento da economia local.
Os dois adaptaram e mudaram seus estilos de produção e garantem colheita para o ano todo, assim como os 40 produtores que aderem ao projeto e tem mercado garantido, formação, incentivo e fortalecimento desse programa.
A construção coletiva e formação são os diferenciais que o Poder Público e o CETAP oferecem para que os agricultores possam se sobressair e continuarem apostando nesse projeto.
Conhecendo as propriedades e a potencialidade de cada produtor, permitindo que dentro deste cenário, a agroecologia possa ser inserida na cultura e na prática, tornam ainda mais prazerosa essa atividade.
A mistura e diversificação é a harmonia perfeita entre plantas, homem e ecossistema, equilibrando e embelezando a propriedade.
Cada produtor em seu estilo e maneira de trabalhar torna esse projeto viável, lucrativo e prazeroso.
Com essa consciência ecológica e pensando no bem estar da população que adquire esses alimentos, Vilson e Leonardo se somam aos muitos que fazem a diferença.
Agroecologia, bom pra quem produz melhor par quem consome!